Monday, July 8, 2013

CARA MENON-AKTIFKAN AKUN FB

Cara Menonaktifkan Akun Facebook Sementara

Anda dapat dengan begitu mudah menonaktifkan akun Anda. Begitu Anda menonaktifkan akun Anda, profil (garis waktu) dan semua informasi yang terkait dengannya langsung tidak nampak di layanan Facebook. Orang-orang yang ada di Facebook tidak akan dapat mencari Anda atau melihat informasi Anda.

Langkah-langkahnya adalah :
1. Klik menu Akun disebelah kanan atas setiap halaman Facebook
2. Pilih pengaturan Akun
3. Pilih Keamanan dari menu sebelah kiri
4. Klik "Nonaktifkan akun".
5. Pilih alasan Anda untuk menonaktifkan Akun Anda.
6. Klik tombol Konfirmasi


 ini hanya dapat bisa jika anda tidak berada dalam keadaan sedang mengelola sesuatu halaman atau group.

Namun Anda masih bisa kembali ke Facebook kapan saja setelah Anda menonaktifkan akun, Anda dapat mengaktifkan kembali akun Anda dengan cara (login) menggunakan email dan kata sandi (password) Anda. Profil Anda (garis waktu) akan dipulihkan secara keseluruhan (teman, foto, minat, dll.). Ingat, bahwa Anda perlu memiliki akses ke alamat email login pada akun Anda agar dapat mengaktifkannya lagi.

No comments:

Post a Comment