Cara Menonaktifkan Akun Facebook Sementara
Langkah-langkahnya adalah :
1. Klik menu Akun disebelah kanan atas setiap halaman Facebook
2. Pilih pengaturan Akun
3. Pilih Keamanan dari menu sebelah kiri
4. Klik "Nonaktifkan akun".
5. Pilih alasan Anda untuk menonaktifkan Akun Anda.
6. Klik tombol Konfirmasi
ini hanya dapat bisa jika anda tidak berada dalam keadaan sedang mengelola sesuatu halaman atau group.
Namun Anda masih bisa kembali ke Facebook kapan saja setelah Anda menonaktifkan akun, Anda dapat mengaktifkan kembali akun Anda dengan cara (login) menggunakan email dan kata sandi (password) Anda. Profil Anda (garis waktu) akan dipulihkan secara keseluruhan (teman, foto, minat, dll.). Ingat, bahwa Anda perlu memiliki akses ke alamat email login pada akun Anda agar dapat mengaktifkannya lagi.